Большой рыбный праздник состоялся в атриуме торгово-развлекательном комплексе «Горки». Все пришедшие на фестиваль смогли поделиться своими фирменными рецептами блюд из селедки, а также стать участниками различных конкурсов и викторин.
13 килограммов сельди, столько же картошки, по 7 кило свеклы, моркови и по 5 килограммов лука и майонеза. В Челябинске отведали самую большую селедку под шубой. Салат-гигант весом в полцентнера приготовили специально для фестиваля сельди. Вот уже второй год в ТРК «Горки» event-компания и гастрономическая школа «Формула вкуса» устраивает праздник в честь этой знакомой всем с детства рыбы.
Александр Казанцев, организатор фестиваля сельди, руководитель компании «Формула вкуса»:
– Сельдь по праву можно считать одной из самых популярных рыб нашего стола. Во-первых, она демократична по цене, во-вторых, содержит много питательных компонентов и очень полезна для здоровья. Поэтому мы решили вновь организовать фестиваль сельди и дать возможность челябинцам продегустировать все новинки, весь ассортимент продукции, которую представляют наши крупные производители.
Большой рыбный праздник состоялся в атриуме торгово-развлекательном комплексе «Горки». Все пришедшие на фестиваль смогли поделиться своими фирменными рецептами блюд из селедки, а также стать участниками различных конкурсов и викторин.
Ценителям ресторанных блюд пришлись по душе угощения от профессионалов в программе New Seledka. Кафе и рестораны приготовили оригинальные варианты подачи «старой знакомой» сельди: нежнейшие блинчики на селедочном масле от «Блинофф», румяные рыбные пироги от пироговой «Штолле». Как выяснилось, из обычной селедки можно приготовить массу необычных блюд.
Уйти с этого фестиваля голодным было просто невозможно. Сельдь пряная, сельдь соленая, фаршированная, под соусом, с оливками и лимоном – каждый желающий полакомился от души.